Datenschutz

Datenschutzrichtlinien

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie beschreibt die Grundlagen der Bearbeitung, Beschaffung, Erfassung, Verwendung, Bekanntgabe, Archivierung und Weitergabe der Nutzerdaten unserer Website http://www.kunst-salat.ch. Mit der Angabe Ihrer Daten anlässlich der Registrierung und der Nutzung von KS erklären Sie sich unter anderem damit einverstanden, dass der Betreiber Ihre Personendaten sammelt und sie für Marketingzwecke bearbeiten kann. Der Betreiber von KS speichert die individuellen Zugangsdaten sowie sämtliche vom Nutzer durch die Nutzung seines Accounts generierten Daten. Die Einzelheiten der Verwendung der vom Nutzer eingegebenen Daten sind nachfolgend geregelt. Diese Datenschutzrichtlinie kann von Zeit zu Zeit überarbeitet und/oder geänderten datenschutzrechtlichen Bestimmungen angepasst werden. Wir werden keine wesentlichen Änderungen vornehmen, ohne diese rechtzeitig über unsere Plattform anzukündigen.

Gesammelte Daten

  • Anmeldedaten. Wenn Sie sich bei der Plattform registrieren, so bitten wir Sie, uns bestimmte Daten, wie Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort und Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Wir bitten Sie eventuell auch darum, Ihre Benutzerdaten durch weitere Daten, wie Ihren Vor- und Nachnamen, Ihren Standort, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer oder individuelle Präferenzen, zu personalisieren. Einige dieser Daten, wie z.B. Ihr Benutzername wird in unseren Diensten öffentlich angezeigt. Die öffentliche Anzeige aller übrigen Daten können Sie über Ihren Account kontrollieren. Besonders schützenswerte Personendaten im Sinne des schweizerischen Datenschutzgesetzes werden von uns nicht erhoben oder erstellt.

  • Benutzer-IDs und Geräte-IDs. Wenn Sie einen Account besitzen, werden wir die Benutzer-ID oder Ihre Geräte-ID mit Ihren Anmeldedaten verbinden.

  • Daten bezüglich Ihres Nutzerverhaltens. Wir sammeln Daten zu Ihrem Nutzerverhalten, wie zum Beispiel Ihre Wahrnehmung bzw. Nutzung von redaktionellen Inhalten und vorhandener Werbung, welche Funktionen Sie nutzen, welche Aktionen Sie unternehmen.

  • Log Daten. Wenn Sie unsere Dienste nutzen, werden automatisch Daten über Ihre Nutzung der Plattform («Log-Daten») erstellt. Diese Log-Daten können Daten enthalten wie beispielsweise die Internet Protocol («IP»)-Adresse Ihres Computers oder Ihres mobilen Gerätes, Browser-Typ, die Zugriffszeit und andere statistisch verwertbaren Daten. Wir verwenden die Logfiles zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Die Auswertung der Logfiles erfolgt in anonymisierter Form.

  • Daten über Ihre Sozialen Netzwerk Dienste («SND»). Als KS Nutzer können Sie SND wie Facebook und Twitter nutzen. Um dies zu tun, werden Sie aufgefordert, sich beim SND einzuloggen. Hierbei ist für KS weder Ihr Benutzername oder Passwort sichtbar, noch wird KS diese Daten speichern oder sonst in irgendeiner Weise verwenden. KS lässt sich vom entsprechenden SND nur ein Authentifizierungs-Token übergeben. Wenn Sie auf einen SND über unsere Dienste zugreifen möchten, darf KS vom SND Ihre Adresse, Geschlecht, Benutzer-ID, die Liste der Freunde und alle von Ihnen öffentlich gemachten Informationen sammeln. Abhängig vom SND, den Sie über KS nutzen und, in Übereinstimmung mit Ihren Privatsphäre-Einstellungen, können Sie Informationen zu Ihrem SND Account über unsere Dienste und Informationen zugänglich machen. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärungen und andere Aussagen der von Ihnen genutzten SND zu lesen.

  • Umfragen und Werbeaktionen. Von Zeit zu Zeit geben wir Ihnen die Möglichkeit, an Umfragen oder Gewinnspielen teilzunehmen. Wenn Sie sich beteiligen, werden wir unter Umständen zusätzliche Daten von Ihnen erfragen und bearbeiten.

Cookies & andere Technologien

  • Cookies. Wie andere Websites verwenden auch wir «Cookies». Ein Cookie ist ein kleines Datenpaket, das von unserem Web-Server an Ihren Browser gesendet wird. Wir verwenden «permanente Cookies», die Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für zukünftige Besuche speichern. Das Passwort wird dabei nur gespeichert, wenn Sie dies bei der Anmeldung ausdrücklich so gewünscht haben.

Zusätzlich ermöglicht die Verwendung von Cookies das Erkennen von wiederkehrenden Nutzern zu statistischen Zwecken. Wir verwenden auch temporäre «Session-ID-Cookies», um Ihnen unsere Seite oder Dienstleistungen individueller zur Verfügung stellen zu können und um unser Verständnis Ihrer Nutzung der bereitgestellten Dienstleistung sowie Ihre Webaktivität auf unserer Seite optimieren zu können.

  • Sie können die Einstellung Ihres Browsers verändern, so dass dieser keine Cookies annimmt oder Ihnen eine vorgängige Warnung anzeigt, bevor Cookies von der von Ihnen besuchten Website angenommen werden. Wenn Sie die Annahme von Cookies nicht akzeptieren, kann es sein, dass Sie nicht auf alle Abschnitte oder Funktionen unsere Seite zugreifen können. Cookies, installiert von KS oder von Drittparteien wie SND, werden so lange auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert bleiben, bis sie von Ihnen gelöscht werden.

  • Wir verwenden auch «Pixel-Tags», «Web-Beacons», «Clear GIFs» oder ähnliche Methoden («Pixel-Tags»), die in Verbindung mit unseren Dienstleistungen dazu dienen, den Einsatz sowie demographische und geographische Standortdaten zu erheben. Ein Pixel-Tag ist ein elektronisches Bild, oft auch ein Einzelbild, welches für den Nutzer normalweise nicht sichtbar ist. Dieses kann mit den Cookies auf der Festplatte des Nutzers verbunden sein. Pixel-Tags erlauben uns, Besucher unserer Website zu zählen, um so marktorientierte Dienstleistungen zu erbringen und die Effektivität von Werbeaktionen und Werbekampagnen zu bestimmen.

  • Wir arbeiten mit Dritten, die Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden, um anonymisierte Daten über Ihre Aktivitäten auf unserer Website und mit unseren Dienstleistungen zu sammeln. Die gesammelten Daten helfen uns, die Nutzung und den Betrieb unserer Plattform besser zu verstehen. Die gesammelten Daten werden getrennt von allfällig erhobenen Personendaten gespeichert. Das heisst, die Daten lassen keinerlei Verbindung zu Ihrer Person zu.

Datensammlung durch den Betreiber von KS und Dritte

  • Die Daten werden auf der gesamten Plattform durch KS, bzw. den Betreiber gesammelt. Ausgenommen sind Teile, die durch Partner des Betreibers bzw. von KS betrieben werden. In diesen Bereichen kann auch eine Datensammlung durch den entsprechenden Partner erfolgen. Der Betreiber von KS lässt sich zusichern, dass der Partner über gleichwertige Datenschutz- und Sicherheitsmassnahmen verfügt wie KS selbst.

Verwendungszweck der Daten

  • Wir verwenden die von uns gesammelten Daten ausschliesslich unter Berücksichtigung des schweizerischen Datenschutzrechts. Ihre Daten werden nur zu dem Zweck verwendet, der Ihnen in der vorliegenden Datenschutzrichtlinie mitgeteilt wird.

  • Wir verwenden die von uns gesammelten Daten, einschliesslich Ihrer Anmeldedaten, Benutzer-ID und Geräte-ID, Daten betreffend Ihrer Nutzung unserer Dienste und SND und Daten aus Umfragen, Aktionen und Gewinnspielen ausschliesslich zur Bereitstellung und Verbesserung unserer Dienstleistungen, für die Entwicklung neuer Angebote und die Erweiterung und Personalisierung Ihrer Erfahrung auf der Plattform, einschliesslich der Inhalte und der Werbung, die Sie sehen.

  • Wir verwenden Ihre Daten auch, um Ihnen wichtige Nachrichten über unsere Dienste nahe zu bringen, sowie Marketing- und Werbematerialien, von denen wir denken, dass diese für Sie von Interesse sind.

Bekanntgabe der Daten

  • Unsere Dienstleistungen sind so konzipiert, dass sie die gemeinsame Nutzung mit anderen Nutzern ermöglichen. Die Nutzung der Plattform führt in den meisten Fällen dazu, dass Profile oder Daten für andere Nutzer oder für die gesamte Internetgemeinschaft sichtbar werden, das heisst veröffentlicht werden. Wenn Sie einen Account erstellen, werden Ihr Benutzername und Inhalte, die Sie besonders kennzeichnen, standardisiert veröffentlicht. Bedenken Sie dabei bitte, dass Ihre Daten bei der Veröffentlichung im Internet auch über Suchmaschinen/-technologien einer breiten Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden und deshalb die Löschung der veröffentlichten Daten durch KS nicht sichergestellt werden kann. Sind die Daten erstmals im Internet eingestellt, so sind Sie allenfalls auch nach der Löschung durch KS weiterhin bei Dritten abrufbar, beispielsweise durch die Verwendung von Suchfunktionen des Internets.

  • Anonymisierte Daten. Wir können Daten in verdichteter Form (z.B. als Statistik oder Bericht) an Dritte weiterleiten oder vertreiben oder veröffentlichen. Die Daten werden in einer solchen Form dargestellt, dass es nicht möglich ist, aufgrund der Daten Rückschlüsse auf einzelne Personen zu ziehen. Der Umfang der Daten ist auf das für die Abwicklung unmittelbar benötigte Volumen beschränkt.

  • Services Anbieter. Wir beschäftigen Drittunternehmen, welche uns bei der Bereitstellung und Verbesserung der Dienstleistungen unterstützen (beispielsweise Datenbank-Management und Web-Analytik, wie z.B. Google Analytics). Wenn diese Drittunternehmen Personendaten erhalten, werden sie verpflichtet, diese weder bekannt zu geben noch sie für andere Zwecke zu verwenden, als von uns vorgegeben. Die Drittunternehmen dürfen die Daten lediglich so bearbeiten, wie wir es selbst ebenfalls dürften. Eine weitergehende Bearbeitung ist ihnen untersagt.

  • Erfüllung gesetzlicher Pflichten. Vorbehalten bleibt die Bekanntgabe der Daten im Rahmen der Erfüllung von gesetzlichen Pflichten, beispielsweise im Zusammenhang mit der Verfolgung und Aufdeckung von unrechtmässigen Aktivitäten.

  • Geschäftstransaktionen. KS kann einige oder alle seiner Vermögenswerte, einschliesslich Ihrer Personendaten, im Zusammenhang mit einer Fusion, Akquisition, Reorganisation, Divestition oder dem Verkauf von Vermögenswerten sowie im Fall eines Konkurses verkaufen, übertragen oder anderweitig mit Dritten teilen.

Auskunftsrecht, Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten

Die Nutzer können jederzeit unentgeltlich Auskunft darüber verlangen, ob und allenfalls welche Personendaten über sie bearbeitet werden. Das Auskunftsrecht kann schriftlich auf dem Postweg an KUNST-SALAT, Privatsphäre, Zweierstrasse 99, 8003 Zürich geltend gemacht werden. Zur Identifikation des Nutzers ist Ihrem Schreiben eine Kopie der ID oder des Passes beizulegen.

Die Berichtigung und die Löschung Ihrer Personendaten erfolgt über Ihren Account. Die Löschung sämtlicher Daten erfolgt gemäss den Nutzungsbedingungen durch die Kündigung des Nutzungsvertrags. Vorbehalten sind gesetzliche Aufbewahrungsplichten. Die Kündigung des Nutzungsvertrags kann über die persönlichen Profileinstellungen vorgenommen werden.

Für Informationen zur Änderung Ihrer Datenschutzeinstellungen, zu Ihrem Passwort, Aktualisierung, sowie Berichtigung Ihrer Daten oder bei weiteren datenbezogenen Fragen, schreiben Sie uns eine E-Mail an info@kunst-salat.ch oder rufen Sie uns an auf Mobile +41 76 519 78 34.

Internationaler Datentransfer

Aufgrund des Aufbaus des Internets und der Verwendung von Diensten wie Google Analytics etc. kann nicht sichergestellt werden, dass die Daten nicht auf Servern im Ausland gespeichert oder übermittelt werden. Mit der Angabe der Daten gibt der Nutzer somit seine Einwilligung, dass die Daten auch ins Ausland übermittelt oder dort verarbeitet oder gespeichert werden können.

Einwilligung zur Bearbeitung der Daten

Der Nutzer der Plattform erteilt mittels der Angabe seiner Daten die Einwilligung zur Bearbeitung seiner Daten im Rahmen der vorliegenden Datenschutzrichtlinie. Mit der Registrierung gemäss Nutzungsbedingungen erteilt der Nutzer seine Einwilligung zur Verwendung der angegebenen Personendaten zu den vorgängig beschriebenen Zwecken, insbesondere zur Verwendung der Personendaten zu Marketingzwecken. Der Nutzer willigt dazu ein, dass seine Daten zu Marketingzwecken anonymisiert ausgewertet werden können. Er erteilt ausdrücklich seine Zustimmung, dass die gesammelten Daten auch von Dritten bearbeitet werden können. Anonymisierte Daten können durch uns veröffentlicht oder weitergegeben werden.

Werbung

Digitale Werbung

Allgemeine Geschäftsbedingungen betreffend digitaler Werbung

1. Anwendungsbereich

Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) regeln die vertraglichen Beziehungen zwischen dem Inserenten und KS (Betreiber) bezüglich digitaler Werbung auf der Website (www.kunst-salat.ch).

Die digitale Werbung umfasst die Aufschaltung eines oder mehrerer Werbemittel auf der Plattform. Als Werbemittel gelten Inserate, sowie sonstige Formen der digitalen Werbung.

Als «Werbeauftrag» gilt der Auftrag des Inserenten über die Aufschaltung eines oder mehrerer Werbemittel auf der Plattform. Integrierende Vertragsbestandteile dieser AGB sind die vom Betreiber bzw. KS online publizierten oder sonst in geeigneter Weise (z.B. per E-Mail oder schriftlich) dem Inserenten mitgeteilten Regeln, welche betreffend digitale Werbung für die Plattform die Rechte und Pflichten der Parteien, die zur Verfügung stehenden Werbegefässe sowie Ablauf, Inhalt, Preis, Tarife und die Abwicklung der Werbung näher spezifizieren.

Die Anwendung von AGB des Inserenten wird ausdrücklich ausgeschlossen. Dies gilt auch für den Fall, dass sich der Inserent auf seine eigenen AGB bezieht und der Betreiber bzw. KS es unterlässt, die AGB des Inserenten im konkreten Fall ausdrücklich abzulehnen.

 

2. Abschluss der Werbeaufträge

Die Erteilung von Werbeaufträgen durch den Inserenten muss schriftlich erfolgen. Der Inserent übermittelt in der Regel ein unterzeichnetes Antragsformular, welches die gewünschte Form der digitalen Werbung umschreibt oder bucht die digitale Werbung in Eigenregie online auf http://www.kunst-salat.ch ein. Anlässlich der Übermittlung erklärt der Inserent ausdrücklich seine Zustimmung zu den vorliegenden AGB. Die Annahme durch den Betreiber bzw. KS erfolgt mittels schriftlicher Bestätigung. Durch den Versand der schriftlichen Bestätigung durch KS kommt der Vertrag zustande.

Eine E-Mail genügt im Rahmen dieser AGB dem Schriftlichkeitserfordernis.

 

3. Änderung und Sistierung von Werbeaufträgen/Rücktritt durch KS

Die Änderung und die Sistierung von Werbeaufträgen müssen schriftlich erfolgen. Ist der Vertrag zustande gekommen (d.h. die Bestätigung liegt vor), so sind Änderungen des Werbeauftrags durch den Inserenten oder seine Hilfspersonen grundsätzlich kostenpflichtig. Für den geänderten Werbeauftrag bzw. die Sistierung des Werbeauftrags kommen die jeweils aktuellen Tarife des Betreibers bzw. von KS zur Anwendung. Mindestens die ursprünglich vereinbarte Vergütung bleibt in jedem Fall geschuldet. Dies gilt insbesondere dann, wenn der Umfang des Werbeauftrags nach der Bestätigung reduziert wird oder der Werbeauftrag gänzlich storniert wird. Der Betreiber bzw. KS kann im Rahmen von Ziff. 4 und 5 dieser AGB Änderungen an den Werbematerialien und Werbemitteln vornehmen. Stellt die Plattform vor dem Erscheinen der Werbematerialien und der Werbemittel ihre Tätigkeit ein, so kann KS ohne Ersatzverpflichtung vom Vertrag zurücktreten. Trotz Vertragsrücktritt durch den Betreiber bzw. KS ist der Inserent weiterhin verpflichtet, für bereits erschienene Werbemittel zu bezahlen. Zusätzliche Rabatte auf bereits erbrachte Leistungen werden nicht gewährt.

 

4. Werbematerialien

4.1 Verpflichtung des Inserenten Werbematerial zur Verfügung zu stellen

Der Inserent verpflichtet sich bei der Erteilung von Werbeaufträgen, das notwendige Material für die digitale Werbung auf eigene Kosten zur Verfügung zu stellen (Bilder, Texte, Logos etc.). Der Inserent prüft vor der Erteilung des Werbeauftrags, ob das Material die aktuellen technischen Anforderungen des Betreibers bzw. von KS erfüllt.

4.2 Verantwortung des Inserenten für das Werbematerial

Der Inserent trägt die alleinige Verantwortung für das zur Verfügung gestellte Werbematerial, insbesondere gilt dies für die Inhalte der Werbematerialien. Er ist verpflichtet, die anwendbare Rechtsordnung einzuhalten und keine Rechte Dritter zu verletzen. Der Inserent prüft das Werbematerial auf die Rechtmässigkeit, bevor er die Werbematerialien dem Betreiber bzw. KS zur Verfügung stellt.

4.3. Gestaltungsvorgaben

Das Antragsformular bzw. der Werbeauftrag des Inserenten können Vorgaben bezüglich der Gestaltung der Werbemittel enthalten. Im Rahmen der technischen Möglichkeiten verpflichtet sich der Betreiber bzw. KS mit der Bestätigung, diese Gestaltungvorgaben einzuhalten.

Die Werbematerialien bzw. die digitale Werbung müssen sich vom redaktionellen Teil und von den Profilen der Nutzer der Plattform unterscheiden. Das Logo oder der Name von KS sowie die Produkte und Websites dürfen in den Werbemitteln nur mit schriftlichem Einverständnis verwendet werden. Unterscheidet sich eine digitale Werbung zu wenig deutlich, so kennzeichnet KS die Werbemittel zusätzlich mit einer Überschrift im Sinne von «Anzeige», «Werbung» oder ähnlichen Hinweisen.

Bei der Gestaltung der Werbematerialien ist darauf zu achten, dass die Werbematerialien auf dem Bildschirm, bzw. den Smartphones oder sonstigen Wiedergabegeräte einwandfrei angezeigt werden können. Insbesondere sind geeignete Schriftarten und genügend dicke Linien zu verwenden.

KS verwendet die neue deutsche Rechtschreibung und behält sich vor, offensichtliche Fehler der Werbematerialien ohne Rücksprache entsprechend anzupassen.

4.4 Freistellung/Folgen von fehlerhaftem Werbematerial

Der Inserent stellt – soweit dies rechtlich möglich ist – den Betreiber bzw. KS, dessen Organe und Hilfspersonen von jeglichen Ansprüchen Dritter frei. Nach erfolgter Streitverkündung ist der Inserent verpflichtet, dem Prozess beizutreten. Der Inserent übernimmt somit die Bearbeitung und Abwehr jeglicher Rechtsstreitigkeiten, Schadenersatzforderungen, anderer Klagen und Ansprüchen. Insbesondere hat der Inserent alle gerichtlichen und aussergerichtlichen Kosten zu tragen, welche zur Wahrung der Rechte von KS, deren Organe, Mitarbeiter sowie Hilfspersonen anfallen.

Stellt der Inserent das Werbematerial unvollständig, zu spät oder mangelhaft zur Verfügung oder entspricht das Material nicht den aktuellen technischen Anforderungen, so trägt der Inserent die Folgen alleine.

4.5 Gegendarstellungen

Beziehen sich Gegendarstellungsbegehren auf Werbemittel des Inserenten, so kontaktiert KS den Inserenten, um das weitere Vorgehen zu besprechen. Der Inserent hält KS von allen sich aus dem Bedarf einer Gegendarstellung ergebenden Kosten schadlos.

Die weiteren Modalitäten betreffend der Übernahme von Rechtsstreitigkeiten, Klagen und Ansprüche usw. nach Ziff. 4.5 gelten auch für von Dritten aufgrund von Werbemitteln des Inserenten geforderte Gegendarstellungen.

 

5. Platzierung und Gestaltung von Werbemitteln

5.1 Platzierungswünsche

Der Inserent kann bei der Erteilung des Werbeauftrags Platzierungswünsche anbringen. Die Platzierungswünsche des Inserenten sind für KS nicht verbindlich. Aus technischen Gründen darf KS die Werbemittel ohne Rückfrage beim Inserenten verschieben.

5.2 Platzierungsvorgaben

Der Inserent kann mittels vorgängiger Absprache bei der Erteilung des Werbeauftrags Platzierungsvorgaben mit KS vereinbaren. Diese Platzierungsvorgaben sind nur verbindlich, wenn sie mit KS in schriftlicher Form vereinbart wurden und KS die Platzierungsvorgaben bestätigt und ausdrücklich auf die Verbindlichkeit der Platzierungsvorgaben hinweist.

Der Inserent wird nach Möglichkeit vorgängig durch KS informiert, wenn eine Platzierungsvorgabe aus irgendwelchen Gründen nicht eingehalten werden kann.

5.3 Konkurrenzausschluss

KS kann nicht garantieren, dass nicht gleichzeitig auf der Plattform digitale Werbung von Konkurrenten veröffentlicht wird.

5.4 Gestaltung der Plattform

Die alleinige Verantwortung für die Gestaltung der Plattform liegt bei KS. KS hat das Recht, den Inhalt und die Gestaltung der Plattform jederzeit zu ändern. Die Inserenten müssen vorgängig zu einer Veränderung des Inhalts und der Gestaltung der Plattform nicht informiert werden.

 

6. Veröffentlichung der digitalen Werbung

KS kann jederzeit Änderungen an den Werbematerialien verlangen, die Veröffentlichung von Werbemitteln verweigern bzw. sistieren oder Werbeaufträge ohne Angabe von Gründen ablehnen.

Der Inserent erlaubt dem Betreiber bzw. KS bis auf Widerruf, die Werbematerialien auf der Plattform oder in irgendeiner anderen Art zu veröffentlichen und zu diesem Zweck zu bearbeiten. Der Inserent gibt ausdrücklich seine Zustimmung, dass KS die Werbematerialien auch anderweitig online verwenden darf und insbesondere auch Dritten zur Verfügung stellen kann. Der Inserent stellt sicher, dass die Veröffentlichung der Werbemittel bzw. der Werbematerialien, in der vorgegebenen und/oder vereinbarten Form, mit dem zur Verfügung gestellten Inhalt und im genannten Umfang weder gegen die anwendbare Rechtsordnung verstösst noch Rechte Dritter verletzt.

 

7. Datenschutz

Die Datenschutzrichtlinien von KS gelten analog.

 

8. Haftung und Gewährleistung

8.1 Genereller Haftungsausschluss

Jegliche Haftung des Betreibers bzw. von KS ist im Rahmen des Zulässigen wegbedungen. Die Haftung für Hilfspersonen von KS ist generell wegbedungen. Die Haftung beschränkt sich im Haftungsfall zudem auf direkte Schäden und betragsmässig auf maximal die Höhe der durch den Inserenten für die betreffenden Werbeaufträge geleistete Vergütung bzw. den Betrag einer durch den Inserenten verwendeten Gutschrift des Betreibers für die Aufschaltung der betreffenden digitalen Werbung.

8.2 Haftungsausschluss betreffend Veröffentlichung/Gewährleistung

KS haftet nicht für das Erscheinen bzw. die Veröffentlichung eines Werbemittels, die rechtzeitige Aufschaltung, die Platzierung oder die rechtzeitige, störungslose und fehlerlose Anzeige. Sämtliche Schadenersatzansprüche sind ausgeschlossen.

Nach dem Stand der Technik ist es nicht möglich, die jederzeitige Verfügbarkeit der Plattform sowie die fehlerfreie Wiedergabe bzw. Anzeige zu gewährleisten (es können z.B. Störungen der Kommunikationsnetze oder der Stromversorgung etc. auftreten). Die KS bemüht sich, die jeweils üblichen technischen Standards einzuhalten sowie allfällige Störungen, Fehler und Mängel so bald als vernünftigerweise möglich zu beheben.

Die Darstellung der Werbemittel auf den Endgeräten der Nutzer kann aufgrund der Verwendung von veralteten Software- oder Hardwarekomponenten anders angezeigt werden, als dies bei KS oder dem Inserenten der Fall ist.

KS haftet in keinem Fall für unwesentliche Mängel von im Auftrag des Inserenten erstellten oder mitgestalteten Werbematerialien, wie z.B. Tippfehler oder Pixelfehler, welche weder den Sinn noch den Inhalt des Werbemittels beeinträchtigen. Bezüglich der Farbgebung und der exakten Wiedergabe wird keine Haftung übernommen.

8.3 Haftung betreffend Ausfall des Ad-Servers im Besonderen

Können die Werbemittel aufgrund eines Ausfalls des Ad-Servers während einem erheblichen Zeitraum (d.h. mehr als 20 % der vereinbarten Veröffentlichungsdauer) nicht angezeigt werden, so wird KS versuchen, den Ausfall zu kompensieren oder den Insertionszeitraum verlängern. Der Inserent kann auf die Kompensation oder die Verlängerung ausdrücklich verzichten.

Ist die Nachlieferung nicht möglich, so ist der Inserent lediglich verpflichtet, die bereits realisierten Veröffentlichungen der Werbemittel, bzw. Leistungen zu vergüten. Weitergehende Ansprüche sind auch in diesem Fall ausgeschlossen.

 

9. Mängelrüge

Der Inserent hat die Werbemittel unverzüglich nach der ersten Aufschaltung durch den Betreiber bzw. durch KS zu prüfen. Allfällige Mängel hat der Inserent sofort nach Kenntnisnahme, spätestens aber 48 Stunden nach der Aufschaltung schriftlich zu rügen. Unterlässt der Inserent die unverzügliche Mängelrüge, so gilt das Werbemittel als genehmigt.

 

10. Vergütung und Rabatte

Die Vergütung für den Werbeauftrag sowie die Gewährung allfälliger Rabatte berechnet sich alleine nach dem jeweils aktuellen, anwendbaren Tarif, der jeder Inserent beim Antrag erhält. Sämtliche Tarife verstehen sich zuzüglich Mehrwertsteuer.

 

11. Messungen

Berechnet sich der anwendbare Tarif nach Ziff. 10 auf Basis von Messungen wie z.B. der Anzahl der Nutzer, welche eine Seite besucht haben usw., so sind alleine die Messungen des Betreibers bzw. von KS massgebend.

 

12. Zahlungskonditionen

Die Vergütung wird – sofern keine anderslautende Vereinbarung vorliegt – von KS gemäss Tarif in Rechnung gestellt. Die Rechnungen sind innerhalb von 10 Tagen ab Rechnungsstellung ohne Skontoabzug zu bezahlen. Unberechtigte Skontoabzüge werden nachgefordert.

 

13. Bonitätsprüfung

KS ist berechtigt, jederzeit die Bonität der Inserenten bzw. Auftraggeber zu überprüfen.

 

14. Schlussbestimmungen

14.1 Salvatorische Klausel

Sollten einzelne Bestimmungen dieser AGB unwirksam oder unvollständig sein oder sollte die Erfüllung unmöglich werden, so wird hierdurch die Wirksamkeit der übrigen Teile des Vertrages nicht beeinträchtigt.

14.2 Änderungen der AGB und der Tarife

KS behält sich das Recht vor, diese AGB, den Tarif sowie allfällige weitere Regelungen jederzeit zu ändern.

Geänderte AGB, Tarife und weitere Bestimmungen treten mit der Publikation auf der Plattform für alle Inserenten gleichzeitig in Kraft.

Bei laufenden Verträgen kann der Inserent innerhalb von zwei Wochen seit der Publikation der jeweiligen Änderung auf der Plattform vom Vertrag zurücktreten. Noch nicht bezogene, bezahlte Werbeleistungen werden dem Inserenten gutgeschrieben.

14.3 Anwendbares Recht

Auf alle Verträge zwischen dem Betreiber bzw. KS und den Inserenten ist das Schweizerische Recht, unter Ausschluss von Kollisionsnormen, des UN-Kaufrechts und von Staatsvertragsrecht anwendbar.

14.4 Gerichtsstand

Gerichtsstand ist Zürich.